Données Personnelles et RGPD

Notre adresse Internet est : http://courrier-acfmc.fr

Données Personnelles

L’ACF Massif Central est soucieuse de la protection des données personnelles. Nous nous engageons à assurer le meilleur niveau de protection qui nous est possible à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.  

Vous trouverez ci-dessous les détails de comment nous collectons, traitons et utilisons vos données personnelles. Nous fournissons aussi quelques informations sur comment modifier ou supprimer vos données.

Pourquoi ACF Massif Central collecte-elle mes données personnelles ?

Nous utilisons vos données personnelles uniquement pour vous fair parvenir les informations que vous nous avez indiqué souhaiter recevoir, notamment Le Courrier de l’ACF MC.

Quelles sont les données personnelles qui sont collectées me concernant ?

Quelles données ?

Nous ne collectons que votre adresse courriel (email) afin de vous envoyer nos communications.

Quand ?

Nous ne collectons vos informations que quand vous vous inscrivez pour recevoir ces communications, soit en ligne, soit en nous les donnant directement sur papier ou par courriel.

Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?

  • Newsletters ACF Massif Central (“Le Courrier”)
  • Autres informations sur votre abonnement au Courrier de l’ACF Massif Central

Sur quelle base légale et pour quelles durées mes données personnelles sont-elles traitées ?

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements (base légale) en fonction de l’usage que nous faisons des données personnelles. Vous trouverez ci-dessous les bases légales et durées de conservation que nous appliquons à nos principaux traitements.

Bases légales des traitement

  • Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d’un consentement exprès (case à cocher, clic). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.

Durées de conservation

  • Sur la base du consentement : Envoi de messages par email. Ces données sont conservées 3 ans à compter de la dernière activité. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

Qui sont les Destinataires de mes données ?

Transmission et Partage des données avec des tiers

Nous partageons vos données personnelles avec notre prestataire de service (MailJet, société française) afin de vous envoyer Le Courrier. Notre prestataire d’envoi de courriel ne reçoit que votre adresse courriel et est aussi soumis au RGPD.

Stockage de vos données personnelles

Toutes vos données personnelles sont chiffrées avant d’être transmises, et vos données personnelles sont stockées sur un serveur sécurisé chez notre prestataire. Ceci protège vos données pendant leur transmission.

Quels sont mes droits au regard de l’utilisation des données personnelles ?

La responsable de traitement de ACF Massif Central est Valentine Dechambre (valentine.dechambre@gmail.com).

  • Vous avez le droit de nous demander une copie de vos données personnelles. 
  • Vous avez le droit de modifier ou effacer vos données personnelles à tout moment. 
  • Vous avez le droit de vous désinscrire de nos communications email.

Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez aussi exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) et définir le sort de vos données personnelles « post mortem » – ou nous demander de l’aide pour télécharger, changer ou supprimer vos données personnelles par email :  contact@courrier-acfmc.fr.

Comment est-ce que je change mes paramètres de cookies?

La plupart de navigateurs Internet permettent de gérer les cookies par leurs options. Pour en savoir plus sur les cookies en général et pour voir quels cookies sont installés sur votre navigateur, rendez-vous sur  www.aboutcookies.org ou www.allaboutcookies.org.

Pour gérer vos cookies sur les navigateurs rendez-vous sur le site du developer du navigateur.

Changements futurs à notre politique sur les données personnelles

Afin de vous protéger ainsi que vos données personnelles dans un environnant technologique et législatif en perpétuelle évolution, ACF Massif Central réserve le droit de modifier ce document à tout moment et pour toute raison conforme à la loi en vigueur lors de la modification. Les modifications seront portées sur cette page de notre site et nous vous encourageons à la relire de temps en temps.

Cette page a été dernièrement modifiée le 16/01/2021 conformément règlement de l’Union Européenne no 2016/679, dit règlement général sur la protection des données (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018. ACF Massif Central est conforme avec le RGPD.